网投平台

您的位置:网投平台 >招生专业>详细内容

招生专业

网投十大信誉平台 专业介绍

来源:本站原创 发布时间:2018-04-27 15:55:07 浏览次数: 【字体:

■中药学

 

中央财政支持专业服务产业发展能力专业、高等职业教育创新发展项目中药学骨干专业、首批安徽省特色示范专业。

培养目标:培养能够在中药生产、检验、流通、研发等领域从事中药鉴定、中药炮制、中药制剂(提取)、中药质量控制及临床合理用药等方面工作的高素质技术技能型人才。

毕业去向:毕业生主要在临床医院、制药企业、药品经营、药品检验等单位从事中药材及饮片的鉴定采购、中药炮制、中药制剂(提取)、药品质量分析与检测、药事管理、医药营销等工作。


■药学

安徽省特色示范专业。

培养目标:培养具有一定医学和药学的基本理论、掌握药理学与药物制剂技术的高素质技术技能型人才。

毕业去向:毕业生主要在各级临床医院、卫生防疫、制药企业、药品检验、药品经营等单位从事新药研究开发、制剂生产、药品质量分析与检测、药事管理、医药营销及药物临床合理用药等工作。


■药品经营与管理

安徽省特色示范专业。

培养目标:培养具备医药市场营销及管理方面的知识和能力,能在药品生产、药品经营企业从事医药市场营销与管理的高素质技术技能型人才。

毕业去向:毕业去向主要是大中型医药经营、药房、药品生产企业、及医药管理单位从事药品采购、经营、管理等工作。


    ■药品质量与安全

        培养目标:本专业培养德才兼备,具有强烈的事业心、社会责任感以及良好的职业道德和行为规范,适应药品质量检测一线岗位的需要,掌握药品质量检测技术专业必需的基础理论知识和基本技能,从事药品开发、生产、储藏、经营、使用过程中的质量检测和质量管理等工作的高素质技能型专门人才。
       毕业去向:毕业生主要在药品检验与行政管理、制药企业等部门从事新药研究开发、药品质量分析与检测、药事管理等工作。

      备注:中央财政支持实训基地专业、安徽省特色示范专业。


    ■中药制药技术

       培养目标:培养德(思想品德)、智(基础理论)、技(职业技能)、体(身心素质)全面发展, 适应现代化中药制药生产一线岗位需要,掌握中药饮片、中药提取物、中成药生产、质量控制、设备维护等所必需的实践操作技能和基本理论知识,具有良好的职业素质和文化修养,面向医药行业,从事中药生产、质量检测与控制、技术管理等岗位的高素质技术技能型人才。
       毕业去向:本专业毕业主要从事中药饮片生产、中药提取物制备、中药制剂制备的有关岗位,到中药饮片生产企业、制剂生产企业、各级临床医院药剂部门、科研院所、药品经营企业、药品检验与行政管理部门等企事业单位从事制剂生产与管理、药品质量分析与检测、医药营销等工作。
       备注:中央财政支持实训基地建设专业、省级特色专业。

终审:樊文建