网投平台

您的位置:网投平台 >招生专业>详细内容

招生专业

智能工程学院专业介绍

来源:本站原创 发布时间:2018-04-27 15:56:33 浏览次数: 【字体:

■医疗器械维护与管理

国家高等职业教育创新发展行动计划骨干专业,安徽省唯一开办该专业的学校,获2017年全国食品药品类职业院校“医用电子仪器维修技术”专业技能大赛团体奖二等奖和个人二等奖3项。

培养目标:面向医疗卫生健康产业,培养掌握医疗器械专业知识和能力,具有医疗器械制品、康复辅具维护和管理能力的高素质技能型人才

毕业去向:可在医院等相关医疗机构从事医疗设备规划购置、维修保养、技术管理等工作;亦可在医疗器械生产及经营等企业从事销售、维修服务、产品开发、装配测试、质量控制等工作。就业率100%,就业质量好,薪金高。

■医疗设备应用技术

安徽省特色专业。

培养目标:面向医疗卫生健康产业,培养掌握医疗设备应用技术,具有医疗设备应用与维护能力的高素质技能型人才。

毕业去向:毕业生可在各级医疗机构从事医疗器械和康复辅具的安装、维护及应用工作,也可在各类医疗器械和康复辅具企业从事制造、安装、应用、售后服务等技术工作及营销服务工作。就业率100%,就业质量好,薪金高。

■机电一体化技术

安徽省特色专业,学生曾获“智能电梯装调与维护”赛项全国职业院校技能大赛团体奖二等奖3次。

培养目标:培养掌握机电一体化技术专业必需的基础理论、专业知识、基本技能和专业技术应用能力的高素质技能型人才。

毕业去向:从事设备制造技术、数控加工技术、工业机器人控制技术、自动生产线控制技术、仓储控制系统等机电设备的安装、运行、维护以及技术服务与管理等工作。对口就业,100%就业。

■电气自动化技术

安徽省教改示范专业,学生曾获“自动生产线安装与调试”赛项全国职业院校技能大赛三等奖,安徽省职业院校技能大赛一等奖。

培养目标:培养掌握电气自动化技术专业的基本理论知识、技能和专业应用能力,并具有相关技术服务能力的高素质技能型人才。

毕业去向:从事电气设备控制技术、工厂供配电技术、自动化生产设备技术、工业机器人控制技术、仓储控制系统等电气设备的安装、运行、维护以及技术服务与管理等工作。就业率100%

■汽车智能技术

面向汽车智能技术、新能源汽车智能控制岗位群。

培养目标:培养掌握汽车智能技术专业基础理论和专业知识,具备智能设备软硬件知识与能力,汽车智能控制产品的应用与开发能力的高素质技能型人才。

毕业去向:汽车生产、车用电子产品生产、汽车运营等单位从事汽车系统及汽车智能设备的生产、检测、调试与维修、汽车产业的管理和相关技术服务等工作。

■工业机器人技术

面向智能制造,工业机器人生产与应用产业。

培养目标:培养掌握工业机器人理论和技术,具有机器人系统集成综合能力的高素质技能型人才。

毕业去向:电子电气行业、汽车工业、机械及IC装备行业、航空航天、轨道交通、国防军工、物流等机器人及其关联设备制造和使用企业,从事工业机器人的开发与编程、安装与调试、改造与维护、操作与系统集成等技术工作,机器人生产企业的机器人组装、销售、售后支持等技术服务工作

 

终审:樊文建