网投平台

您的位置:网投平台 >招生专业>详细内容

招生专业

教育与管理学院专业介绍

来源:本站原创 发布时间:2018-04-27 16:01:22 浏览次数: 【字体:

财务管理

校企合作专业(古井集团)专业。

培养目标:培养掌握财务管理、财务会计和财经政策法规的基础知识,具备财务管理、财务会计、投资理财等方面素质能力,在企事业单位从事财务、会计、金融管理服务的高素质技能型人才。

毕业去向:大中型商业企业从事出纳员、往来结算核算员、财产物资核算员、资金核算员、成本核算员、财务成果核算员、会计主管等财务管理工作。

 

 

连锁经营管理

中央财政支持专业服务产业发展能力专业、高等职业教育创新发展项目连锁经营管理骨干专业、安徽省特色示范专业。

培养目标:具有良好职业道德和综合素质,熟悉连锁企业购销存工作流程和人、财、物、信息等方面管理技能,具备连锁企业销售促进、收银理货、卖场管理、门店开发、商品采购、客户服务等能力,从事门店店长、营销、营运、人力资源等管理的高素质技能型人才

毕业去向:可面向各类企业,从事店铺开发、加盟管理、人事培训、商品管理、市场情报信息管理、进存货管理、门店销售管理等工作,担任门店店长或店长助理以上职务。


高速铁路客运乘务

校企合作(北京商鲲教育集团)专业。

培养目标:培养具有良好政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,精通高铁服务业务技能,团结协调,灵活应变,为乘客提供优质服务、适合高铁事业需求与发展的乘务、乘服、高铁车站地勤等领域的高级服务管理人才。

毕业去向:北京及全国各铁路局、各大型火车站动车/高铁乘务员、Z/T/K列车乘务员,车站售票员、安检员、客运员、检票员、VIP接待员、铁路客服代表等。


  酒店管理

校企合作专业、院级重点建设专业。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备酒店营销、前台管理、餐饮管理、客房管理、会议接待和客户关系管理能力的高素质技能型人才。

毕业去向:从事高星级酒店宾馆的前厅接待、酒店营销、餐饮管理、客房管理和酒店各部门(人事、行政、财务等)管理工作。


物流管理

教育部创新行动计划校企合作共建物流管理实训基地项目、院级重点建设专业。

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,系统掌握物流工作(运输、仓储、配送、包装、流通加工、装卸搬运、信息处理)专业知识,具备物流管理专业化和信息化操作技能的高素质技能人才。

毕业去向:企业的物资采购管理部门、大型超市配送中心、货运代理公司、进出口外运公司、货运公司从事货运、仓储、采购、配送、信息处理、客户跟踪服务等工作。


■ 市场营销(营销与策划方向)

培养目标:培养熟悉零售业的运营知识、卖场设计与策划技术、商品管理技术、商品营销技术和信息管理技术,具备对零售企业人、财、物、信息各要素和商品的采购、销售、储存、定价、盘点等各环节的管理能力,能在超市、商场、汽车4S店及其他各类型门店从事营销、服务和管理的应用型人才。(本专业学生在校期间可考取会计从业资格证)

毕业去向:大中型超市、专卖店、汽车4S店、购物中心等零售企业,从事店铺开发、门店管理、商品采购、营销管理、人事管理、后勤和财务管理等专项工作。


 

 

 

 


终审:樊文建