网投平台

您的位置:网投平台 >招生专业>详细内容

招生专业

建筑与设计学院专业介绍

来源:本站原创 发布时间:2018-04-27 16:02:23 浏览次数: 【字体:

建筑工程技术

网投平台 特色专业。

培养目标:本专业主要培养掌握建筑工程技术专业基础理论、基本知识和基本技能、具有组织建筑工程施工及管理能力,具有一般房屋建筑结构构件的设计能力,适应建筑工程行业第一线需要的高等技术工程类高素质技能型人才。

毕业去向:毕业生主要在各建筑公司、建设集团、建筑安装公司等单位从事建筑施工技术指导、检测及组织管理等工作,在各建筑设计研究院等单位从事建筑结构设计等工作。

工程造价

培养目标:本专业主要培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,具有工程建设项目投资决策和全过程各阶段工程造价管理能力,有实践能力和创新精神的应用型高级工程造价管理高素质技术技能型人才。

毕业去向:毕业生主要从事工程造价招标代理、建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析的工作或管理工作。

建筑设计

培养目标:本专业培养掌握建筑与装饰方案设计基本方法、熟悉建筑美术史和建筑徒手效果图,熟练掌握 CAD 电脑绘图技术,重点掌握技术设计和构造技术与施工,熟悉有关建筑规范,了解建筑结构、水、电、设备的一般知识,具有建筑与装饰设计能力和很强计算机运用能力的设计或施工管理方面的高素质技术技能型人才。

毕业去向:毕业生主要在建筑设计院、建筑事务所、规划设计院、建筑装饰类设计与施工单位、园林景观类设计与工程单位、建筑施工企业、工程咨询公司房地产公司、建筑材料生产与销售企业、数码影像公司、政府建筑与规划部门、企事业单位基建管理部门担任绘图员、建筑师助理、建筑师、装饰设计师助理、装饰设计师、质检员、施工员。

建筑室内设计

网投平台 特色专业。

培养目标:本专业坚持传统工艺美术与现代室内装饰结合、民族文化与现代设计结合,以空间设计能力为核心,以室内陈设与软装饰设计能力和手工艺制作能力为特色,培养德、智、体、美全面发展,具有健康心理及较扎实的文化和专业基础理论知识和技能,能胜任岗位(群)任职能力要求并具有发展潜能的高素质技术技能型人才。

毕业去向:毕业生主要在各类装饰装潢公司、建筑装饰类设计与施工单位、园林景观类设计与工程单位、数码影像公司的设计部门从事室内设计师、室内装饰施工、绘图、工程监理、预算等工作。

建筑装饰工程技术

网投平台 重点教改专业。

培养目标:培养掌握建筑装饰材料施工工艺、施工组织的基本理论和应用方法。具有建筑内、外装饰设计能力,能用计算机绘制装饰设计施工图和效果图的高素质技术技能型人才。

毕业去向:毕业生主要在建筑设计院、建筑公司、建筑装饰公司、房地产开发公司从事室内设计、建筑外立面设计、施工组织、装饰预算、建筑表现等工作;从事装饰施工管理、建筑装饰设计、建筑装饰设计咨询、建筑装饰预算或监理等工作。

终审:信息网络中心超管